①)バター40グラムほど計っております。ちなみに私は適当に入れます^^;
(あらかじめ砕いておいたオレオクッキーに混ぜる為のバターです。)
②)ボールにクリームチーズ(1箱)と、生クリーム200CC、砂糖(大さじ3)を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
③)②が滑らかになったら仕上げにレモン汁を適量入れてかるく混ぜ合わせればクリームの完成です。
④)①のバターをレンチンして溶かし、砕いたオレオクッキーに混ぜたら、型に入れます。平らにしたら、15分ほど冷蔵庫で冷やします。
⑤冷やした④の上から③を入れ、冷凍庫で1時間ほど冷やせばレアチーズの完成!
冷凍庫でひんやりほど良く固まったクリームが美味!
冷凍庫にがっつり入れて置いてもOKです。そこまでカチカチにならないのでアイス間隔で食べれて美味しいです。
いつも私が作るのですが、長男が作ってくれたせいか いつもより美味しくいただけました^^
これを機に、長男もスィーツ男子の仲間入りかな♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます