①ゆで卵を作っておきます。にんにくはそのまま、生姜は皮つきのまま薄切りに、(私は切らしていたので今回はすりおろしを使いました)
②圧力鍋に、スペアリブ、①のゆで卵、ねぎ、にんにく、生姜、水、砂糖、牡蠣醤油、みりんを入れて、蓋をして強火にかけ、圧が上がったら弱火にして15分煮ます。
③圧が下がるまで放置します。圧が下がったら、蓋を取って中火でさらに15分煮込んでいきます。水分が少なくなってきたら器に盛り、からしをつけていただきます。
我が家では大容量を使っています!
出汁いらずで何にでも使えて、本当に美味しくて便利です♪
圧は自然に下がるまで放置してください。蓋を取って、15分くらい煮込むこともポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます