①むきえびは包丁または、フードプロセッサー、スピーディーチョッパーなどで細かくします。(私はスピーディーチョッパーでしました)
②塩ひとつまみ、ブラックペパー適量、チリパウダー、鶏ガラスープの素、にんにくのすりおろしを入れて全体に混ぜます。
③餃子の皮を広げてその上に②をのせ端を閉じてくるくると巻いていきます。
④巻き終わりを水をつけて止め、12本くらい作ります。
⑤170度の油で焼き色がついて中まで火が通るまで揚げます。
砂糖をふたつまみ~お好みでたっぷり!塩、少々を熱いうちにまぶしてパセリのみじん切りを散らしていただきます!
砂糖はたっぷりめで美味しいです!
仕上げの砂糖、塩は熱いうちに加えてください。塩は少量でOK。砂糖は多めが美味しいです。アツアツが美味しいけれど冷めても美味しいです!
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