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餃子の皮で!パリッパリ♪シュリンプロール☆

餃子の皮で!パリッパリ♪シュリンプロール☆
投稿日: 2015年8月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 75,856
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
シンガポールのシュリンプロールを再現したくて、作ってみました♪
お家シュリンプロールといった感じかな!?

スパイシーで上からかけたお砂糖が、塩けのあるスパイシーなえびとマッチして、とっても美味しくできました!

アツアツ最高!パリッパリが止まりません!(冷めても美味しかったです)

材料 (2人分)

  • むきえび :110g
  • :ひとつまみ+仕上げ
  • ブラックペパー :適量
  • チリパウダー :小1/2強
  • 鶏ガラスープの素 :小1/2強
  • にんにくのすりおろし :小1/2
  • 餃子の皮 :12枚くらい
  • 砂糖(仕上げに) :ふたつまみ~適量
  • パセリのみじん切り :適量

作り方

作り方

①むきえびは包丁または、フードプロセッサー、スピーディーチョッパーなどで細かくします。(私はスピーディーチョッパーでしました)

②塩ひとつまみ、ブラックペパー適量、チリパウダー、鶏ガラスープの素、にんにくのすりおろしを入れて全体に混ぜます。

③餃子の皮を広げてその上に②をのせ端を閉じてくるくると巻いていきます。
④巻き終わりを水をつけて止め、12本くらい作ります。
⑤170度の油で焼き色がついて中まで火が通るまで揚げます。

仕上げに☆

仕上げに☆

砂糖をふたつまみ~お好みでたっぷり!塩、少々を熱いうちにまぶしてパセリのみじん切りを散らしていただきます!
砂糖はたっぷりめで美味しいです!

コツ・ポイント

仕上げの砂糖、塩は熱いうちに加えてください。塩は少量でOK。砂糖は多めが美味しいです。アツアツが美味しいけれど冷めても美味しいです!



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