簡単!餃子皮×クレープシュゼットでおもてなし!

簡単!餃子皮×クレープシュゼットでおもてなし!
投稿日: 2015年8月28日 更新日: 2017年3月6日
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余ってしまう餃子の皮でクレープシュゼットを作ってみました!
餃子の皮は火の通りが早いので、5分もあれば完成します。
餃子の皮とナッツをトースターで焼いて砕いた物を下に入れているので、カリカリの食感もあり、間に入れたマシュマロのフワフワ感もある楽しいおもてなしスイーツが完成しました♪

材料 (1人分)

  • 餃子の皮 :6枚
  • シュゼット用ソース
  • オレンジジュース :50CC
  • 砂糖 :小さじ1強
  • バター :10g
  • フルーツワイン :小さじ1
  • キウイ :1個
  • 盛り付け用
  • マシュマロ :5個
  • ミックスナッツ :大さじ2

ナッツ・餃子の皮をトースターで焼きます

ナッツ・餃子の皮をトースターで焼きます

アルミホイルの上にナッツと餃子の皮1枚をのせて200Wで3~4分程焼きます。
焼きあがったら、袋に入れて麺棒で叩き、砕いておきます。

餃子の皮シュゼットを作ります

餃子の皮シュゼットを作ります

フライパンに残りの5枚の餃子の皮、オレンジジュース、バター、砂糖、キウイ(お好みの果物でもかまいません)を載せて弱火で沸騰させます。
沸騰したらフルーツワインを加えて、1~2分煮ます。
餃子の皮が半透明になってきたらOKです。

盛り付けます

ジャーに砕いたナッツと餃子の皮を入れます。
その上に餃子の皮シュゼットを四つ折りにして2枚敷き詰めます。
その上にマシュマロを5つ載せ、その上に餃子の皮シュゼットの四つ折りを2枚、その上に煮た果物をのせます。
最後に、真ん中に四つ折りの餃子の皮シュゼットをのせて完成です。

コツ・ポイント

作りたてのアツアツを入れた方が、マシュマロがほんのりとろけて更に美味しくなります。



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