さとうや塩などの基本の調味料は、シンクとガス台の間の作業スペースの下の引き出しに。
その引き出しの中に、【調味料と計量スプーンをセットにして入れて】おけば、私のようなうっかりさんもあれ?計量スプーンはどこ?と迷う時間なし!
調味料容器に入るピンクのスプーン。
(どこかで見覚えが?~そう、某アイスクリームショップで持ち帰りしたときにもらえるスプーン)
調理中って、手が濡れているときがありますよね。
そんな時はミニスプーンで調味料をすくってその都度洗います。調味料が湿らず気持ちよく保存できます。
手が乾いているときはそのまま調味料容器にいれっぱなしにも。
☆ずぼらさんにはワンアクション収納が便利。~調味料の横に置いておけば一歩も動かずに料理がすすめられます。
☆料理酒や油などの瓶に入った調味料は、この引き出しの下段に収納しています。
☆スーパーでヨーグルトを買うとくれるプラスチックスプーン。これは折れやすいので不向きかも。実は・・〇るねるねるねのスプーンも便利なのです♪
☆計量スプーンはブログにも書いていますのでご覧くださいね。http://ameblo.jp/aki-life-happy/entry-11930917860.html
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