冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
トマトは湯むきして一口大に切り、めんつゆで和える。
うどんを盛り付け、トマト、バジル、レモンをのせてドレッシングをかけて召し上がれ。
うどんにイタリアンドレッシングをかけるだけで、簡単イタリアンの出来上がり!冷凍うどんのコシがまるでパスタのアルデンテのようで、冷製パスタのようなレシピによく合います。冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば簡単です。
トマトはそのままのせるのではなく、あらかじめ、めんつゆで和えておくのがポイント。
うどんやドレッシングとの絡みがよくなります。
ドレッシングはイタリアンの他、しょうゆベースの和風ドレッシングなどでもOK。
お好みのものでお試しを。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます