夏も大好き!デコグラタン「キイロイトリ」

夏も大好き!デコグラタン「キイロイトリ」
投稿日: 2015年8月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 457
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
夏は暑いのでそうめんや冷やし中華が食べたくなりますが、子供達は夏でもグラタンが大好きなんです(^V^)


野菜もたっぷり取れるグラタンはそれだけでも十分なランチになってくれたり、夕飯の一品になってくれたりと活躍してくれます!

プチデコして「かわいいお家ごはん」にしてみては?

デコはあらかじめ用意しておきます!

グラタンは各ご家庭のお好みで作ってくださいね!

そして、グラタンを焼く前にプチデコパーツを用意します。

チーズがぴったり!

グラタンと相性のいいチーズはデコも作りやすくてオススメです。

オーブンで焼いたグラタンに後乗せするのがポイントです!

「キイロイトリ」の作り方

スライスチーズのチェダーを爪楊枝で楕円形にカットします。

クチバシは下ゆでした人参の輪切りを抜き型や少し潰したストローで抜きます。

各顔パーツは海苔やゴマで作ります。


そのほかにも星やハートの抜き型でチーズやニンジンを可愛くデコれば出来上がりです。

コツ・ポイント

グラタンの表面を平らにするように気をつけるとデコが乗りやすいです!


SNSでシェア
詳しく見る