餡子を餃子の皮で包みます。
包み方は自由ですが・・例えば・・餡子を川の中央に置き、
半分に折り、クチュクチュっとギャザーを寄せます。
巾着を絞った形です。可愛いですよ♪
餡子を包んだ皮を茹でます。
沸騰したお湯に投入し、しばらく茹で、浮いてきたら出来上がり。
茹で上がった皮は、氷を張った水に放して冷ましてくださいね。
お好きなフルーツや寒天と共に、盛りつけて。
私は、市販のフルーツみつまめを使って、あっという間に出来上がり。(笑)
皮で包む餡は、決して多すぎずが綺麗に出来上がると思います。
最後のグリーンリーフは、なにもなくて・・庭に生えていたシソの芽を・・。(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます