餃子の皮de簡単♪ぷるぷるスイーツ

餃子の皮de簡単♪ぷるぷるスイーツ
投稿日: 2015年8月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 733
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
餃子の皮で、スイーツを作りました。

材料

  • 餃子の皮 :10枚
  • 餡子 (お好きなものを) :50g
  • フルーツ、寒天など(缶詰もOK) :適量・お好み
  • バジルなど緑の葉(飾り用) :適当

餡子を餃子の皮で包みます。
包み方は自由ですが・・例えば・・餡子を川の中央に置き、

半分に折り、クチュクチュっとギャザーを寄せます。
巾着を絞った形です。可愛いですよ♪

餡子を包んだ皮を茹でます。
沸騰したお湯に投入し、しばらく茹で、浮いてきたら出来上がり。
茹で上がった皮は、氷を張った水に放して冷ましてくださいね。

お好きなフルーツや寒天と共に、盛りつけて。
私は、市販のフルーツみつまめを使って、あっという間に出来上がり。(笑)

コツ・ポイント

皮で包む餡は、決して多すぎずが綺麗に出来上がると思います。

最後のグリーンリーフは、なにもなくて・・庭に生えていたシソの芽を・・。(笑)



SNSでシェア
詳しく見る