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この時期にかかせない我が家のみょうがさっぱり梅あえ

この時期にかかせない我が家のみょうがさっぱり梅あえ
投稿日: 2015年8月21日 更新日: 2017年3月6日
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こんにちは ゆうままです。 そだちざかりの小学生のママです。お菓子...
この時期 みょうががたくさん採れますね、そうめんのトッピングにしてもいい
みょうがレシピです。
梅の酸味がちょうどこの時期にさわやかな味
材料はシンプルです。

☆ キュウリ 3本
☆ みょうが 好みで
☆ 梅干し

キュウリは 輪切りで塩もみをします。塩気を洗っておとし絞っておきます。
みょうがもカットし、梅の種をとりのぞいて潰します。
この三つを混ぜ合わせてできあがりです!
キュウリに少しもみこんだ塩分が残ってるのでちょうどいい塩加減
食べるときに おかかをのせてます。
我が家は これを 冷ややっこや、晩酌のお共にしています。
みょうがの旬な時期にたべたくなる1品です。

材料 (みゅがの梅和え)

  • キュウリ
  • みょうが
  • 梅干し
  • お好みでおかか
  • キュウリの塩もみ用の塩

コツ・ポイント

梅干しは 昔ながらのシソ梅がおすすめです。
キュウリの塩抜き後しっかり水分をギューギューしぼってくださいね



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