冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
鍋に【A】としょうがを入れて約3分煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(急いでいる時は氷水につける)。
器にうどんを盛り付け、②のスープからしょうがをのぞいて注ぎ、長ねぎ、きゅうり、チャーシュー、ゆで卵、キムチをのせる。いりごまをふって召し上がれ。
冷凍「稲庭風うどん」でアレンジするのがポイント。のどごしのいい細めの麺が盛岡冷麺の味付けとよく合います。冷水でしめれば食感がさらにアップ。
このレシピは「戦国武将うどん合戦 うどん丸の野望」サイトで紹介しています。
https://www.tablemark.co.jp/udon/udonmaru/battle/06/
投票した方はプレゼントGETのチャンスもあります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます