冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
【トマトつゆ】の材料を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。パセリをちらして盛りつける。
【納豆つゆ】の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。きゅうりをちらして盛りつける。
鍋に[A]を入れて煮立たせ、片栗粉を薄くまぶした豚肉を煮る。
アクを取り除き味を調えて、白炒りごま、青ネギをちらす。
皿にうどんを盛り付け、 お好みのつゆをつけて召し上がれ。
冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば、キッチンが暑くなることなく作れます。涼しく作って、涼しく食べてくださいね。
他、おすすめの夏うどんは下記サイトでもご紹介しています。
■「レンジで夏うどん」レシピはこちら
http://www.tablemark.co.jp/recipe/nu2015/index.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます