おつゆを薄めずにお皿を冷やそう!

おつゆを薄めずにお皿を冷やそう!
投稿日: 2015年8月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 194
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
今までは、おうどんのおつゆに氷を入れて

冷やしていたのですが、おつゆが薄くなるので

器を冷やして更に一回り大きめのお皿を

用意して氷を数個並べました。

お皿が冷え冷えになるのにおつゆは

薄くならないので、とっても嬉しい!


最後まで美味しくいただけました。

コツ・ポイント

おつゆに氷を入れて冷やさずに
一回り大きめのお皿に氷をのせて
器を冷やす。ガラスの素材だと
涼しげですよね?


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集