可愛らしいピンクの子豚ちゃん。目と頬は後付けなので、簡単に巻く事が出来ます。海苔パンチで作った目で色々な表情が楽しめます。
【材料 (1人分)】
酢飯 170g
桜でんぶ 10g
ごぼう 3センチ
ソーセージ 1本(10センチ)
海苔 全型1枚
【作り方】
①酢飯の準備
酢飯170gに桜でんぶ10gを混ぜて、180gのピンク酢飯を作り、80g×2個、10g×2個に分けておきます。
②パーツを作る
ソーセージ(太)10cmを1/4海苔で巻きます(鼻のパーツ)。
③10gの酢飯(ピンク)を三角にして海苔1/12をかぶせます(耳のパーツ)。2つ作ります。
④組み立て
海苔1/2の両端2cmずつ残し、酢飯(ピンク)80gを広げます。中央に鼻パーツを置きます。
⑤鼻パーツの上に酢飯(ピンク)80gをかぶせます。
⑥巻きあげる
左右から巻きあげて閉じ、耳のパーツをご飯の面を海苔に付けるようにのせます。
⑦仕上げ
4等分にカットし、海苔パンチで目を付け、山ゴボウのスライスをホッペに飾ります。
材料・詳しい手順はコチラをご覧ください↓
http://allabout.co.jp/gm/gc/405422/