POPCORN POPPERにコーン粒を入れ、蓋をして600wのレンジで3分30秒加熱します。
ポンポン❗ポンポン❗っとあっとゆう間にこんなにたくさんのポップコーンが出来上がります。
耐熱ボールに、バターを入れ、ふんわりラップをして約30秒加熱します。バターが溶けたら、メイプルシロップ、砂糖、塩を加え、ラップなしで3分30秒加熱します。
出来上がった味なしのポップコーンを大きめのボールにあけ、メープルシロップのソースを絡めます。ここは、手早くヘラで全体にまんべんなく絡むように混ぜるのがポイント♪ざっくり刻んだナッツも加え、混ぜたら完成♪
混ぜていると、だんだんくっつかなくなってきます。さらに混ぜていると、カリッとなって、ポップコーン同士がくっつかなくなるので、そこまでしっかり混ぜましょう。
小さなカラフルなカップにひとりぶんづつ盛り付けて、チョコで可愛くトッピング♪
ちょっとしたパーティーにもおすすめです♥
メープルの風味がついつい止まらない系のポップコーン❗ちょこっと可愛くひとりぶんづつ盛り付けて出すのが、食べ過ぎ防止のコツです笑…
ビールのおつまみにもなっちゃう我が家のおすすめポップコーン 塩味系は、また後程❗
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます