おうちで楽しく焼鳥選手権!!

おうちで楽しく焼鳥選手権!!
投稿日: 2015年8月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 497
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
9歳の娘、6歳の息子を持つ二児の母です。重度の食物アレルギーと喘息を...
夏休み…。3食お家で食べるご飯もマンネリしてきたので楽しくご飯が食べられるように焼鳥選手権を開催してみました♡

タレ 対 塩!!

串に刺す手間を省けば本当簡単に出来て且つ楽しく盛り上がるので是非チャレンジしてみて下さい(๑´ڡ`๑)

材料 (四人分)

  • 鳥もも肉 :1枚
  • 長ネギ :1本
  • :大1
  • 片栗粉 :大1
  • :少々
  • 胡椒 :少々
  • 醤油 :大1
  • 砂糖 :大1
  • みりん :大1

鶏肉の下味

鶏肉を食べやすい大きさに切り酒、片栗粉を揉み込む。30分くらい時間に余裕があれば置いておきます。

塩の味付け

フライパンに油を敷きお肉を半分炒め塩コショウで味付けします。長ネギも1/2本最後に炒めます。

タレの味付け

フライパンに油を敷きお肉を半分炒めます。お肉に火が通ったら砂糖、醤油、みりんで味付けます。最後にネギを合わせて炒めます。

コツ・ポイント

串に刺す作業を省いたので本当下準備も簡単で手軽に選手権を楽しめます!

選手権という名前がつくだけで子ども達も盛り上がっていました♡



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集