オープンキッチンでのワゴンの使い方 その2

オープンキッチンでのワゴンの使い方 その2
投稿日: 2015年8月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,884
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • ERi
    ERi
author
★おもちゃコーディネーター®︎ ★ライフオーガナイザー®︎ 一級資格保有 ...
ガスコンロの後ろ側のカウンターの下でも、ワゴンを使っています。

引き出せば奥まで掃除機がかけられるので、掃除がらくらく。

上の段にはキッチンツールを

上の段にはキッチンツールを

よく使うキッチンツールのみ、ざっくりとかごに入れています。
戻すのが面倒な私ですが、ポンポン放り込めばいいのでらくちんです。
細かく仕切る方が使いやすいとは限りません。
自分にとっての使いやすさを考えましょう。

鍋と、食材を置いています

鍋と、食材を置いています

2段目は、使用頻度が中くらいのお鍋を置いています。洗った後、ざっと水けをふいたら、そのまま自然乾燥させておけます。

下の段のかごには、食材を。
私は、ほとんど買い置きをしないので、十分な収納量です。

正面からはあまり見えません

正面からはあまり見えません

程よくかくれているので、あまり見えることはありません。
つめて置いたり、サイドにフックをかけたり、置くものが変わっても工夫次第で収納力が上がります。

コツ・ポイント

その時々で、置くものをいろいろ変えてきました。
生活の変化に合わせて、対応力があるのがワゴンの魅力です。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集