・一番手のかかる、海苔とスライスチーズのカットを始めにやっておきます。
『海苔』
・トトロ2匹分………目玉4、鼻2、お腹のVのギザギザ6
・白トトロ………目玉2
・まっくろくろすけ3匹分………目玉6
『チーズ』
・白トトロ………白目2
・まっくろくろすけ3匹分………白目6(写真には、まっくろくろすけ用の白目が写ってません…すみません)
※海苔の目玉、チーズの白目も100均の器具でくり貫くか、自分でハサミでカットするか、自由です!
(私は海苔はハサミで切って、チーズは100均の型でくりぬきました!)
※チーズはつまようじで丸く型取って、くりぬいても簡単ですよ!
・パンにバターを好みでぬり、マヨネーズをつけて軽くトーストします。
・スライスハムをのせます。
・縦に輪切りにしたゆで卵をのせます(トトロ)
・もうひとつ、厚さ薄目に縦に輪切りにした白身部分の上をVの字に包丁でカットします(白トトロ)
※あまった白身部分で、トトロの耳部分を4つ、長い三角形にカットしてパンにのせます。
→→→トトロの白目だけはマヨネーズをチョンチョンとのせ、
あとはチーズと海苔で目玉、鼻、お腹のVのギザギザ、白トトロの目を作ります。
ケチャップを2㎝くらいの丸い大きさに出して、作っておいた目をのせます。
→→→→完成~♪
※トトロの背中部分は、包丁で平らに軽く削ってください!(パンにのせた時、グラグラするので)
※トトロの目の位置を間違えると違う生き物になるので、気を付けてください!
※このトトロはキャラ弁にも使えますよ~♪
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