ウィンナーと卵のスティックオープンサンド

ウィンナーと卵のスティックオープンサンド
投稿日: 2015年8月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 439
2
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ウィンナーとうずらの卵を使って簡単に作れるスティックオープンサンドです。一口サイズで子供も食べやすいです。

材料 (1人分)

  • 食パン6枚切り :1枚
  • バター :適量
  • うずらの卵 :4個
  • ウィンナー :2本
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ2

食パンを4等分にして、トースターで2~3分焼きます。

うずらの卵はゆでて殻をむき半分に、ウィンナーは6等分にしてフライパンで軽く炒めます。

焼き上がったパンにバターを塗り、うずらの卵とウィンナーを乗せます。
ケチャップとマヨネーズをラップに入れて輪ゴムで止め、楊枝で穴を開けてトッピングしたら完成♪

コツ・ポイント

うずらの卵は大きさがちょうどよくて可愛いです。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア