1 薄焼き卵を作り、半分にカットする。
2 はんぺんを顔にカットする。人参を切って口にし、海苔を切って目にする。椎茸を焼いて髪にし、胡瓜とトマトを切ってかんざしにする。
3 パンの上に2をのせて1を浴衣のようにのせる。人参を薄くスライスして襟にする。
4 胡瓜を薄く切って帯にし、カニカマを小さく切って模様にする。
1 大根を薄く切ってシソジュースに漬ける。ハサミでカットしてマヨネーズで模様を付け、黄色パプリカを丸くくり抜いて真ん中にのせる。
2 胡瓜を薄く切って軸にし、葉っぱも作る。
3 1と2をパンの上にのせる。
朝顔は紫色のジュースでも染まります。身近にあるものを使ってください。
卵は厚くなると形が作りにくいので、薄焼きにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます