メイソンジャーdeみそ汁を作ろう!

メイソンジャーdeみそ汁を作ろう!
投稿日: 2015年7月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 483
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本を代表する発酵食「みそ」。毎日の食卓に欠かせないみそ汁から、中...
流行りのメイソンジャーを使って、手軽にみそ汁の出汁をとったり、
夏野菜たっぷりの冷や汁を作ります!

メイソンジャーなら冷蔵庫でみそ汁の作り置きもできて便利ですね~♪

コツ・ポイント

メイソンジャー・夏野菜の即席冷や汁

・味噌 50g(お好みで調整)
・鰹節 5g
・大葉 3枚
・みょうが 1本
・きゅうり 1/3本
・トマト 1/2個
・ごま 適量
・冷水 500cc

細かく切った野菜と鰹節と味噌をメイソンジャーに入れ、冷水を注いだら清涼感たっぷりの夏野菜冷や汁が完成です!



SNSでシェア
詳しく見る