1位:辛みそつけめん
2位:なすとししとうの汁なし担担うどん
3位:さっぱり塩こぶうどん
ピリ辛肉みそがコシのあるさぬきうどんにぴったり。ついついおかわりしたくなる「なすとししとうの汁なし担々うどん」のレシピを紹介します!
1位、3位のレシピはこちらから↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/nu2015/index.html
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る。
なすはへたを除き、1.5㎝角に切る。
ししとうは1㎝幅の小口切りにする。
【A】はまぜ合わせる。
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りが立ったらひき肉をほぐしながらいためる。
肉の色が変わったら、なす、ししとうを加え、しんなりとするまでいため、【A】を加えて手早くまぜる。
(1)のうどんに(3)をのせる。
お好みでラー油をかけて召し上がれ。
冷凍うどんはレンジでチン!お湯がいらないので、キッチンが暑くならず快適につくれます。
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