冷凍うどんでつくる、夏バテ防止にぴったりのひんやり麺レシピ。
うなぎは、タンパク質、ビタミンA、良質な脂質であるDHA、EPAなどの栄養素をバランスよく含んでいます。蒸し暑い中でも食欲をそそるうなぎは夏バテ防止のスタミナ食に最適です。冷たくしめたうどんに、山芋をプラスしてどうぞ。
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
①小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる
②あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく
うなぎの蒲焼きはレンジなどで温め、蒲焼きのたれを適量、表面に塗る
器に「さぬきうどん」を盛り付け、山芋、(3)、卵黄をのせて、きゅうりを飾る。お好みで練りわさび、山椒を添え、(2)をかけて召し上がれ。
冷凍うどんは茹でずにレンジでチン。お湯いらず、鍋いらずで、暑くならず簡単に作れます。
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