ラザニアトーストで朝ごはんの素敵レシピ☆

ラザニアトーストで朝ごはんの素敵レシピ☆
投稿日: 2015年7月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,293
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
餃子の皮が家にあったので、
そういえばラザニアができるって聞いたことが・・
しかも、ひき肉を炒めて保存してあったので、
家にあるものでできる!と思い^^
よくグラタントーストは作るんですが、
ラザニアトーストにしてみたら面白いかも・・と思って
早速作ってみました☆

〜作り方〜
★ホワイトソースを作る→
無塩バターを鍋で温める。そこへ強力粉、
そして牛乳を何回かに分けて入れる。根気強く^^;温める。
そこに豆腐(木綿)をくだいて入れてとろみをつける
(豆腐はなくてもオッケー☆)
★ミートソースもどき→
ひき肉はそもそも炒めてあったので、
そこにピザ用ソースをからめて簡単に。
もちろんミートソースを作っても、
また市販の物でも良いと思います◎
★餃子の皮→玉ねぎスライス
(またはじゃがいもスライスでも)→
ミートソース→ホワイトソースの順で重ね、
これを2〜3回繰りかえし、最後はピザ用チーズをかける。
★180〜200度のオーブンで20分ほど焼く。
(各ご家庭のオーブンの状況で調整して下さいませ☆)
★できあがったら、トーストの上にのせてトースターへ〜

食べてみました^^なかなかいけました☆

写真のその他のメニューは・・
・5色コンキリエと野菜のスープパスタ
・カットステーキとチェダーチーズ、
カシスマスタードぞえ、
・アイスティー(UDA PUSSELLAWAという紅茶)→
親戚がセイロンから紅茶を大量に直輸入して、
いくつか頂きました♩ありがたや〜・・・☆

コツ・ポイント

・パンは、薄いと具が落ちてしまうので^^;
厚めのパンが良いかと思います。
・玉ねぎスライスは薄い方が火の通りが良いし美味しいです◎
・玉ねぎではなくじゃがいもスライスでも良いかもですね。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア