ランチにぴったり!エッグベネディクト

ランチにぴったり!エッグベネディクト
投稿日: 2015年7月21日 更新日: 2017年3月6日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
ランチにエッグベネディクトを作りました。
これははじめて作った時の写真ですが、
これ以来ハマってしまい、
何度も作っています^^
ポーチドエッグだけでも
他の料理にアレンジできるのでとても便利ですよね♩

〜作り方〜
★ポーチドエッグを作ります。湯にお酢を入れて、
菜箸で湯をかき回しながら静かに卵を割り入れます。
あらかじめ器に割り入れておくと便利かもしれません。
弱火で半熟になるまでゆでます。奇麗な形になるよう
な部分はカットして形を整えます。
★イングリッシュマフィンは半分に割り、軽めにトーストします。
★オランデーズソースを作ります→ボウルに卵黄を入れ、
50〜60度くらいに湯せんにします。塩、こしょうをして、
溶かしバターを少量ずつ加えます。トロッとするまでかきまぜます。
最後にレモン汁を加えて出来上がり。
★イングリッシュマフィンの上に、
焼いたベーコン、ポーチドエッグをのせ、
オランデーズソースをかけます。
お好みで、他の具を入れてもいいかもしれません◎
★つけあわせのお好みのサラダを飾る。

コツ・ポイント

ポーチドエッグを作る時に、湯にお酢を入れると
良いと聞いていたので入れたところ、
本当に良かったです。奇麗にできました^^



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