★材料★
○小麦粉→100グラム
○砂糖→小さじ1杯
○卵→1個
○牛乳→200cc
我が家では、上記の3倍量を作っています。朝食用にお砂糖はかなり少なめですので、お好みで調節してください。おやつ用のクレープでしたら大さじ1杯くらいでもよいと思います。
卵焼き用のフライパンで作るのは子供用。巻いた時に、子どもが食べやすい大きさに仕上がるのでオススメです。
2歳の息子のクレープは、胡瓜、水菜、カボチャ、ソーセージ、クリームチーズ。水菜のような葉物野菜が苦手な息子も、クレープにするとぱくぱく食べてくれます。
子ども達のクレープは、卵焼き器で焼いたものを使います。小さめに巻けるので、食べやすいそうです。
たっぷりのサラダにスモークサーモン、蒸しチキン、クリームチーズ、最後にお気に入りのドレッシングを掛けていただくのがオススメです。果物とクリームチーズ、ヨーグルト、メープルシロップの組み合わせも最高ですよ。
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