このレシピにはニンジンジュースが必要ですが、オレンジジュースと違い、近所に売っていない!ということも多いニンジン。
そんなニンジンジュースの作り方もちょこっとご紹介します。
ある方は手順4から見てくださいね!
ニンジン 1本
砂糖 大さじ1
牛乳 150cc
水 50cc
お好みでハチミツ 少々
(1)ニンジンは皮をむいておき、耐熱容器に入れて電子レンジでチンする。
500wの場合6分~火が通るまで様子を見ながら…
(2)全体的に温かくなっているか確認し、熱を冷ます
(3)材料を全てミキサーでかける。
それではお待ちかねのアイスキャンディーレシピ♡
ニンジンジュース(市販のものでもOK)ができたらすべての材料を一緒に混ぜて、アイスキャンディーの型に流し込みます。
お好みでショウガを入れるとクーラーで冷えたカラダも温まりますよ♪
5時間~一晩かけて冷凍します。
ニンジンはβカロテン(ビタミンA)が非常に多く含まれている野菜で、肌の色が白くなったり、肌のキメが整ったりと美肌効果があるとされています。
ニンジンに含まれているカロテンが紫外線によるシワを防いでくれるので夏には欠かせない食材ですね!
アイスキャンディーを作る前は少し味見して、お好みで甘さ加減を調整してくださいね♪
ニンジンジュースだけで飲みたい時はりんごジュースやマンゴーと合わせて作ると舌触りがなめらかになるのでおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます