先日作った黒ゴマプリンに使ったペーストが残っていたので、カップケーキを作りました!(^^)!
ゴマには美容効果、生活習慣予防、疲労回復、便秘解消、貧血予防などの健康成分が沢山!(←だそうです(;^_^A) おやつで健康になれるなら、ママとしては作るしかない!(笑)
ペーストは市販のものでOKです(≧∇≦)b
①薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。
②常温に置いておいたバターを泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる。
③②に砂糖を加え、泡立て器で練り混ぜる。
④③に溶いたタマゴを3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
⑤④に黒ゴマペーストを加え、よく混ぜる。
⑥⑤に①を加え、さっくり混ぜる。
⑦⑥をカップに八分目くらいまで入れ、170度のオーブンで20~25分焼いて完成。
コツ・ポイント
加糖のペーストを使用する場合は、砂糖の量を減らしてください。
オーブンによって焼き時間が異なります。竹串をさして生地がついてこなければ完成です。
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