1 お湯にコンソメを加えて溶かしておきます。
2 鍋にオリーブオイルを小さじ1ひき、みじん切りの玉ねぎを炒めます。お米を加え、透き通ってきたら帆立缶と1のスープを5~6回に分けて加え、合計13~15分かけて煮詰めます。
3 塩・胡椒、パルメザンチーズで味付けし冷ましておきます。
1 フライパンにオリーブオイルを小さじ1加え、みじん切りのにんにくを炒めます。
2 椎茸は薄切りにし、舞茸、しめじはほぐして加えます。塩・胡椒で味付けして冷ましておきます。
1 鍋に湯を沸かし、塩を加えて小房にわけたブロッコリーを2分茹でます。冷ましておきます。
2 トマトはヘタをとっておきます。
1 清潔な瓶に1と水分を切った2をのせ、3を加えてのせます。
2 冷蔵庫で保管します。食べる時はお皿に出してレンジで温めても良いです。
お米はアルデンテではなく、冷やすことを考えてしっかり芯がなくなるまで煮たほうが美味しいです。洗うと粘りが出るので、洗わずに炒めてください。
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