オーブンシートの上に、長方形のパイシートを置き、2つくっつけ、四隅をカットして、円にする。
※カットした四隅の生地は、お好みの形に切っておくと後で使えます。今回は、リボンを作ってみました!
それをめん棒で伸ばし、真ん中に12等分になるように切り目を入れる。
〇は混ぜてハニーマスタードを作っておく。ハムは細かく切る。トマトは1/2にカット。
ブロッコリーは軽く茹でて水分をきっておく。
パイシートの切り目を入れていない部分にトマトケチャップをしぼり、〇のハニーマスタードも広げる。
チーズを均一になるようにのせ、カットしたハム、トマト、ブロッコリーを置く。
切り目を入れた中心部分から円周側に生地をもってきて、閉じる。
あまった四隅の生地で作ったリボンを配置!
パイシートに紙トレイが付いてきます。その上で作業すると、洗い物が減ります。
溶き卵をぬって、200℃予熱したオーブンで20分ほど焼く。
パイが香ばしく焼けて、焦げ目がついたら完成!
このリースがあると、一気に豪華感が増します!(^^)!
オーブンシートが必要です。
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