お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
昆布は水で戻しておく。長ねぎはみじん切りする。かんぴょうも別に水で戻しておく。
ボウルに鶏ひき肉、長ねぎ、生姜、○ごと万能おだし(分量外小さじ1)、パン粉を入れて手でよく混ぜる。
昆布で手順2.を芯にして、形を整えながら巻く。かんぴょうで2ヶ所をしばっておく。
鍋に戻し汁、手順3.、酒、○ごと万能おだしを入れる。沸いてきたら、アクを取り除いて、落としぶたをして弱火で15分煮る。
粗熱が取れてから、切り分ける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます