材料は3つだけ! 国産小麦ホットケーキ(キッコー製菓)、らくらくホイップ(トーラク)、マンゴー缶・ひとくちカット(タイ/kanpy)。
ホットケーキに付属のメープルシロップを塗ってデコレーションの準備。
1枚目は上の部分に、2枚目は両面に。メープルシロップの残量に注意かな。内側だけメイプルで塗るのも良いかなぁ。
マンゴーの缶詰を開けてホイップを箱から出すと準備OK〜
写真のようにマンゴーを並べて間にホイップを絞ったよ。
2枚目のパンケーキを重ねて、1枚目と同じようにマンゴーとホイップで飾り付け!
横から間にもホイップを絞ったよ。
カットするとかわいいサイズになったよ。
デコレーションしていくと素朴でミニチュアサイズでかわいい~。作るのも食べるのも楽しかったです。クリスマスをゆるっとふわっとここち良く〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます