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メキシコで食べたタコスを思い出して

メキシコで食べたタコスを思い出して
投稿日: 2025年12月23日 更新日: 2025年12月23日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ステーキ肉を頂いたのだけど、今日はすごく忙しくてご飯作る時間も食べる時間も全然ない。
そんな時に思い出したのが…
キューバに行った時、トランジットで寄ったメキシコの空港で食べたタコス!
まともな食事をずっととっていなかったので、簡素なんだけどすごく美味しくて私の味覚の記憶にバッチリ焼き付いていました。

近所のスーパーでタコスのセットを売っていてサルサソースもシーズニングも付いていたのだけど、サルサは生野菜で作って、レタスたっぷりで食べたのでとてもヘルシーだと思います。

各自好きなものを挟んでかぶりついて、ノンアルビールで軽い食事にはピッタリでした。
年末の胃腸にはぜひおすすめです。

材料 (3人分・タコシェル(12枚分))

  • タコシェル :12枚
  • ステーキ肉 :適量
  • <サルサソース>
  • 玉ねぎみじん切り :1/2個
  • トマトみじん切り :小2個
  • 塩コショウ :適量
  • にんにく(チューブ入り) :3cmくらい
  • レモン :1/4個
  • レタス(千切り) :小1個
  • アボカド :2個

こんなのを買ってきました!

こんなのを買ってきました!

タコシェル(ハードタイプ)12枚入り

袋入りシーズニングとサルサソースが付いていました。

タコシェルは開いてる方を下にしてレンチンします

タコシェルは開いてる方を下にしてレンチンします

600Wで50秒温めるとすぐにパリッパリになりました。

玉ねぎとトマトはみじん切りします

玉ねぎとトマトはみじん切りします

玉ねぎ:トマト=1:2くらいが良いです。

塩コショウをしっかりしてニンニクとオリーブオイルで味を付けます

塩コショウをしっかりしてニンニクとオリーブオイルで味を付けます

レモンを絞ったらサルサソース完成!

レモンを絞ったらサルサソース完成!

辛くしたかったらタバスコとか加えてくださいね!

ステーキ肉も塩コショウで良く焼いてから薄切りにしました

ステーキ肉も塩コショウで良く焼いてから薄切りにしました

レタスは千切りにしてたっぷり挟みます

レタスは千切りにしてたっぷり挟みます

アボカドも薄切りにして挟みました。

私はレタスたっぷりとアボカドとサルサだけでじゅうぶん美味しかったです

私はレタスたっぷりとアボカドとサルサだけでじゅうぶん美味しかったです

3人で1人あたり4枚でしたがちょうど良い量でした。

ちなみにこちらがメキシコで食べたステーキタコスとタコチップです!

ちなみにこちらがメキシコで食べたステーキタコスとタコチップです!

緑の物はアボカドを潰して作ったディップ〈ワカモレ〉です。

コツ・ポイント

挽肉で作れば付いているシーズニングを使って炒めてサルサソースを付けて食べられるのでさらに簡単だと思います。

たまには同じ食材でも気分を変えると喜ばれますね。

タコキットは賞味期限半年なので買い置きしておこうかな?と思いました。


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