7個ずつ2回に分けて加熱しました。
余分な脂は捨てて、塩コショウでしっかり味を付けてしまいます。
味付けは…
ケチャップを3周くらいグルグルグルと入れました。
中濃ソースは1周くらい。
砂糖はお味をまとめる為に大匙1杯くらい隠し味です。
煮込むときに月桂樹の葉を入れると本格的なお味になります。
割れたり崩れるのは気にしないで大丈夫!
焼き目が付くくらい、しっかりと焼いてください。
どちらも会場についてからチンをして熱々を出したので
オーブンで焼いてないたねあかしをしました。
ジャガイモが20個くらいあっても良かったかもしれません!
茹でたジャガイモで作ったグラタンではなく、オリーブオイルでしっかり焼いたジャガイモで作るので
お味が濃くて、オーブンで焼いた様な味わいがあります。
お子さんも大好き、大勢で食べる時には絶対お勧めです。
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