バター180gに砂糖を加えてふんわりかき混ぜます。
一度冷蔵庫で寝かせてからの方が焼きやすいです。
オーブン180度15分~20分焼きました
薄力粉の量が多いと硬めのクッキー、
少ないと柔らかめのクッキーになります。
こちら180度15~20分くらい焼きました。
クリスマス用の物はとても高いので、無地の袋をまとめ買いして
用途に応じシールを貼って使っています。
おまけのお菓子は小さなケースに入ったミニチュアのハンバーガー形グミと
ポップキャンディーとクリスマスのシールです。
砂糖と薄力粉の分量はお好みで調整してください。
薄力粉が多いとパサパサした感じで固くなり
少ないとバターが溶けてペッチャンコなクッキーになってしまいます。
ポロポロと崩れるくらいがちょうど良いので加減してください。
砂糖の量も、お好みですが、チョコチップの方は控えめに
バターと混ぜた時に味見して調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます