私は三温糖を使っているので色が少し茶色っぽくなっています。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、スパイスは
先に混ぜ合わせてからふるいにかけると偏らなくて良いです。
お好みで果物を少なめにしてケーキ部分を多くしても良いです。
クルミが入るとぐっと本格的な感じになります。
切り口にクリスマスカラーが出てとても可愛くなります。
180度のオーブンで45~50分焼いてください。
竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼き上がりです!
常温で保存できます。
最低でも1週間くらいは寝かせてから食べた方が美味しくなります!
乾燥果物を前もって漬けておくのが手間ですが、
間違いなく美味しいので、春先になったらいつも漬け始めます。
アイスクリームにかけても美味しいので
ぜひ家で漬けたものでケーキを焼いてみてください。
私は毎年注文が来るようになってしまいました。
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