じゃがいもは皮を剥いて、らん切りにします。
塩ひとつまみ入れ、水を入れ5分ぐらい浸します。
耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで4分ぐらい加熱します。
加熱時間は調整してください。
水気を切ってボールに入れ、麺棒などでよく潰します。
鮭の瓶詰めを入れます。
瓶詰めの蓋が開けにくい時!
「裏技」逆さまにして少し放置してから開けると、力のない女性でも簡単に開けることができますよ。(笑)
潰しながら、パルメザンチーズや、胡椒を入れ味を調えます。
形を小判型に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。
鍋に油を入れ、中温で、全体を揚げ焼きします。
よく油を切って器に盛り付けます。
お弁当にも、鮭コロッケ、鮭フライに、鮭のおにぎり、卵焼き、生野菜などを添えてお弁当に詰めてみました。
鮭の瓶詰めで作るコロッケも、簡単で美味しいですよ。
機会がありましたら、作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます