イサキの両面に飾り切りをし、●の塩胡椒とにんにくを全体にこすりつけながら下味をつけておく。
〇を鍋に入れて、1度沸騰させてから、混ぜ合わせた◎片栗粉と水を入れてとろみをつける。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
※エラの部分や腹の部分、尾ひれなどにもまぶしておいてください。
フライパンに油を入れて熱し、イサキを片面ずつじっくりと揚げ焼きにする。〈中火~弱火〉
片面が焼けたらひっくり返して、さらに揚げ焼きにする。(中火~弱火)
今回は、かいわれ大根を上に飾りました。
*魚の臭みをとるために、塩胡椒とにんにくをこすりつけました。
*エラの部分や腹の部分に水分があった場合、油跳ねをするのでキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶしてください。
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