両面に飾り切りをし、塩胡椒と酒を振りかけて、約10分ぐらいおいておきます。
●のバターとにんにく・みじん切りに刻んだパセリをよく混ぜ合わせる。
玉ねぎは薄くスライス切りにし、レモンは約3mmの輪切りに切る。
アルミホイルに玉ねぎを敷き、魚全体に●をしっかりと塗る。
※アルミホイルは包めるように大きめに用意してください。
③に切ったレモンを全体にのせ、隙間がないように包み込む。
280℃のオーブンで約20~25分焼けば完成!
※オーブンの予熱はしなくてもOK!
※焼き時間は、様子をみながら調整してください。
完成したら、お好みで茹でたブロッコリーを添えてください。
*魚の臭みをとるために、酒と塩胡椒をふっています。
*食べる際は、レモンを絞ってお召し上がりください。
*オーブンによっても違うので、焼き時間は調節してください。
*ヘダイとにんにくを一緒に食べることで、貧血予防効果や冷え性改善効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます