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豚コマで美味しい<チーズのカツレツ>

豚コマで美味しい<チーズのカツレツ>
投稿日: 2025年11月9日 更新日: 2025年11月9日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
豚コマをまとめてフライにしてあるので
ふんわり柔らかくてボリューム満点!

粉チーズをかけて揚げ焼きにするので、洋風な感じだけど
コレぜったいに醤油をかけるのがお勧めです!

箸が止まらないおかずです。
サラダとお味噌汁で晩御飯に是非どうぞ!

材料 (4~5人前)

  • 豚コマ :400g~500g
  • 薄力粉、パン粉 :適量
  • :2個
  • 塩コショウ :適量
  • 粉チーズ :適量

こま切れ肉はパックのままで塩コショウします。

こま切れ肉はパックのままで塩コショウします。

私は2パックで作りました。

適当にいくつかのかたまりに分けておきます。

適当にいくつかのかたまりに分けておきます。

薄力粉をかけて裏返し、両面にうすくつくようにします。

薄力粉をかけて裏返し、両面にうすくつくようにします。

溶き卵、パン粉の順に付けて、準備します。

溶き卵、パン粉の順に付けて、準備します。

ちょっと多めの油で揚げ焼きにしますが、粉チーズをたっぷりかけます!

ちょっと多めの油で揚げ焼きにしますが、粉チーズをたっぷりかけます!

私は癖の少ないマイルドチーズを使いました。

こんな感じにパン粉はカリッカリで中はふんわりです!

こんな感じにパン粉はカリッカリで中はふんわりです!

焼き上がりました!すごく食欲を誘う香りです!

焼き上がりました!すごく食欲を誘う香りです!

チーズたっぷりが美味しいです!

チーズたっぷりが美味しいです!

そしてソースより、断然醤油で食べてみてください!

コツ・ポイント

厚切りの立派なお肉より、こま切れの方が美味しいです。

ふんわりサクサクなので、お子さんやお年寄りでも食べやすく
白米やお味噌汁とも良く合います。

お弁当のおかずには一口大にまとめて準備しておいて
朝揚げ焼きにするだけで簡単に作れます。


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