冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
めんつゆを冷凍用のポリ袋などに入れ、冷凍庫で凍らせておく。
とうもろこし、枝豆は塩ゆでし、冷ましておく。
うどんと野菜を器に盛り付け、②をスプーン等でくずし、上にのせて召し上がれ。
めんつゆをそのまま凍らせたシンプルな簡単レシピは、暑い日におすすめ!
凍らせる際は冷凍用のポリ袋に入れると便利です。袋を握りつぶすようにすると簡単にくずすことができます。
めんつゆ(ストレート)はお使いのものによって濃度が多少異なりますので、少し多めに凍らせておき、味をみながらプラスしていただくとよいでしょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます