①卵は卵白と卵黄に分けます。
②卵白は角が立つまでよく混ぜます。
③卵黄はよく混ぜ、砂糖を加えよく混ぜ、太白ごま油を入れよく混ぜます。
牛乳を加えよく混ぜます。
米粉を加えよく混ぜます。ベーキングパウダーを加えよく混ぜます。
最後に、②を加えよく混ぜます。
④ここで生地を2つに分けます。
片方にはココアスティック、もう片方には紅茶オレスティックを入れよく混ぜます。
⑤お好みの型に入れて、180度に温めておいたオーブンで15分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、調整してください。
器に盛り付け、紅茶などを添えてお召し上がるください。
スティックドリンクはお菓子のフレーバー作りにも活用できますよ。
スティックドリンクで加糖入りのものは、お菓子作りの際は、砂糖を控えめに加えてください。
様々なテイストが楽しめますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます