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白菜と豚肉のミルフィーユ

白菜と豚肉のミルフィーユ
投稿日: 2025年11月5日 更新日: 2025年11月5日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
白菜の間に豚肉を挟んでミルフィーユにして重ね煮を作りました。

白菜はとろとろで、豚肉もとろとろで美味しいですよ。

材料 (4人分)

  • 白菜 :適量
  • 豚肉スライス :400g
  • 生姜(チューブ) :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • 鰹出汁 :700cc
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ1

①白菜は水で洗い水気をよく切ります。(店頭で4等分にカットしてあるものを使用しました)

豚肉は塩胡椒生姜でよく揉んでおきます。

②白菜の間に豚肉を挟んでおきます。3から4等分にカットして、鍋に隙間なく敷きつけます。

※葉が余ったので、豚肉を巻いてかんぴょうで結んで一緒に煮込みました。

③鰹出汁に醤油、酒を入れ混ぜます。②の隙間から注ぎ込みます。
蓋をしてはじめは強火で、沸いてきたらやや中火にして、煮込んでいきます。
アクがありましたら取ってください。

④器に盛りつけ、少し煮汁をかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

ごま油を垂らすと中華風になりますよ。


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