お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ビーフ100%のハンバーグサンド!

ビーフ100%のハンバーグサンド!
投稿日: 2025年11月4日 更新日: 2025年11月3日
閲覧数: 0
0
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
工房のお昼にガツンと元気が出るハンバーグサンドを作りました!

パテは100%ビーフで、つなぎが入っていないステーキ肉を粗く叩いたモノだったので、ミディアムレアに焼いて、チーズや目玉焼きも挟みました。デラックスなホットサンドです。

職人たちも文句なく平らげてくれました!
お口直しは家で煮たブルーベリージャムの小さなサンドと林檎です。

材料 (4人分)

  • 生ハンバーグ (2個入り) :2パック
  • ブラックペパー :適量
  • スライスチーズ :4枚
  • :4個
  • 食パン :8枚
  • バター、ケチャップ、ソース :適量

こんなのを見つけました!

こんなのを見つけました!

100%ビーフパテと書いてありました。

縮まるので平らに薄く延ばしてブラックペパーを振って焼きました!

縮まるので平らに薄く延ばしてブラックペパーを振って焼きました!

焼けたハンバーグにケチャップとソースを混ぜてかけます。

焼けたハンバーグにケチャップとソースを混ぜてかけます。

部分的にソースをかけると切る時に滑るので全体にからめてしまいます。

部分的にソースをかけると切る時に滑るので全体にからめてしまいます。

パンにハンバーグを乗せて!

パンにハンバーグを乗せて!

スライスチーズを乗せてから目玉焼きを乗せます!

スライスチーズを乗せてから目玉焼きを乗せます!

目玉焼きの上に残りのソースをかけてから焼きました。

フライパンにクッキングホイルを敷いて両面こんがり焼きます。

フライパンにクッキングホイルを敷いて両面こんがり焼きます。

ものすごいボリュームで大満足の美味しさでした!

ものすごいボリュームで大満足の美味しさでした!

多分、半分でハンバーガー1個分と思います!

コツ・ポイント

ハンバーグは加熱してあるモノでも良いですし、チキンや薄切りのお肉でもどんなもので大丈夫です。

ホットサンドにすると香ばしくてこの季節には良いですね!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集