ボウルに、〇以外の材料を全て入れて、ホイッパーでぐるぐるよく混ぜる。
ケチャップを入れないと、写真のような生地。
これはいろいろアレンジできるんです!
耐熱のおわん(または小さ目どんぶり)にラップをしく。
〇のミートボールは袋の上からもみもみして、つぶしておく。
袋を開けて、〇のケチャップを入れ、さらに袋ごともみもみして混ぜる。
ラップをしいたおわんに、生地を流し入れ(全量の1/3ずつ)、そこへ〇のミートボールを半分ずつ分けてのせ、スライスチーズを1/4にたたんで1枚ずつのせる。
上から残っている生地を等分して流し入れる。
レンジ600wで5分加熱→生地が生っぽかったら(竹串をさしてみるとよい)、追加で30秒加熱。
さかさまにしてお皿に取り出して、いただきます(^^)/
ふっかふかで、中はとろ~り!
具がかたよっちゃったけど、それも手作りの味!
ラップが必要です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます