耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、柔らかくして砂糖を加えて混ぜる。(ラップをして500wで1分加熱すると柔らかくなります)
別の耐熱ボウルに牛乳を入れて600wで1分加熱→合わせて混ぜておいたゼラチン+水を600wで30秒加熱して加え、混ぜる。
それをクリームチーズに加えて混ぜる。うらごしかぼちゃも加えて混ぜる。
型に流しいれて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンを入れて混ぜ、そこへ牛乳を加えて混ぜる。
レンジ600Wで2分加熱(沸騰直前まで)→ぐるぐる混ぜる。
茶葉を入れて3分くらいおき、液をこして粗熱をとっておく。
冷蔵庫で冷やす。(1時間ほど)
すこし固まってきたくらいで、ハンドミキサーで泡立てる。
(固まっておらず液がゆるすぎると、とびはねます)
ホイップクリームのようになってこない場合は、もう少し冷蔵庫で冷やす。
その後、ハンドミキサーで泡立てる。
とろみがついてから泡立てることで、すぐにホイップクリームのようになります。
絞り袋に入れて、絞る。
COOP商品の「北海道のうらごしかぼちゃ」を使っています。とっても便利です!
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