ボウルにぬるま湯180ccを入れます。
ドライイースト、砂糖、塩を入れかき混ぜます。
10分ぐらい放置します。
強力粉、薄力粉を入れ混ぜます。
オリーブオイルを混ぜ、ひとまとめにします。
ラップをします。
湯煎にかけて1時間ぐらい放置します。
お湯が冷めたら、とりかえてください。
1次発酵で膨らみました。
真ん中に穴を開けてガス抜きをします。
天板にくっつかないアルミシートを敷きます。
生地をお好きな形に伸ばし広げます。(もみの木のような形にしたいと思ってました。笑)
「とまと味噌」を塗り、伸ばします。
「とまと味噌」は下記をご参照ください。
櫛形切りにした玉ねぎ、細かく切ったピーマン、細かく切った牛肉をのせます。
ピザ用チーズをたっぷりかけます。
ピザパンを焼きます。180度に温めておいたオーブンで25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、調整してください。
焼き上がりです。クッキングシートごと盛り付けました。
チェダーチーズを星型に型抜きして飾り、トマトケチャップでデコレーションしました。
クリスマスにも喜ばれると思いますよ。
切り分けてお召し上がりください。
パン生地がふわふわで美味しいですよ。
辛めが好きな方は、タバスコをパラパラしてください。
とまと味噌の代わりに、市販のピザ用ソースでもOKですよ。
料理を作るのは大好きで、いかにラクに、美味しくできるかを自分なりに考案しながら作っています。
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