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                    ②具ダネを作ります。ボウルに合挽肉、塩胡椒、ナツメグ、パン粉、玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜます。棒状に形を整えます。
③①のキャベツにのせて、しっかりと包みます。葉が小さい時は足して包みます。もう一回、キャベツを巻いて包みます。                    
 
                        ④かんぴょうで煮崩れをしないようにしっかりと留めます。鍋に、ぎゅうぎゅうに詰め込むのも煮崩れ防止になりますよ。コンソメ、ローリエを入れて、煮込みます。
 
                        ⑤ホワイトソースを作ります。鍋を弱火で温め、バターを入れます。小麦粉を入れ溶かします。④のスープをお玉ですくって加え、伸ばします。そこに牛乳を少しずつ入れて伸ばしていきます。塩胡椒で味をととのえます。
 
                        ⑥よく煮込んだロールキャベツを水気を切って器にのせ、⑤のホワイトソースをかけます。彩りに、冷蔵庫にあったゆで卵やブロッコリーを添えました。
ロールキャベツは、いつもより多めにキャベツを巻いても、煮込むと甘味が増して美味しいですよ。作ってみてください。
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