お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
1.米は洗って、ザルにあげておきます。 2.鯛に塩(2g)を振って10分程度置き、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。 魚焼きグリルで焼きます。 3.計量カップに調味料を計量して入れ、400mlまで水を足します。 4.土鍋にお米、3を注ぎ、昆布、焼いた鯛の切り身を入れます。 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして10~12分炊きます。 火を止めて約10分蒸らし、刻んだみつばを飾ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます