お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白菜ポタージュ

白菜ポタージュ
投稿日: 2025年12月11日 更新日: 2025年12月11日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
旬の白菜を使い、うま味をまるごといただくスープです!
豆乳を使ってあっさり仕上げ、相性の良いとろろ昆布と合わせました!

材料 (4人分)

  • 白菜 :1/4個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :1カップ
  • 豆乳 :1カップ
  • :小さじ1/2~
  • とろろ昆布 :適量

●作り方●

1.白菜は一口大に切る 

2.玉ねぎは薄切りにする

3.鍋にオリーブオイルを熱し、1、2をしんなりするまで炒めてから水を加え10分程煮る

4.粗熱がとれたらミキサーで攪拌する

5.4を鍋に戻し、豆乳を加えて沸騰直前で火を止め、塩で調味する ※塩味は調節して下さい

6.器に盛り付けて、とろろ昆布をのせる


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集