白くふわふわになるまで混ぜ合わせてください。
少しずつ丁寧に混ぜ合わせると焼き上がりがぜんぜん違います!
プレーンのヨーグルトでも大丈夫です。
こちらのパックは1個70g入りなので3個入れました。
切るように混ぜる時は、上下よりも、斜めに表面を滑らせるように混ぜていくとダマができにくいです!
あらかじめ180度に熱しておいたオーブンに入れて40分焼きました!
その時ブルーベリーの香りがキッチンに広がってビックリ!
あら熱が取れてからラップして冷蔵庫でしっかり冷やしました。
ブルーベリーケーキ3枚と、林檎ケーキも3枚焼いて
小さくカットして全部で144個のケーキが完成しました!
見た目悪いけど、すごく美味しいから良しとする!
ブルーベリーが沈んだのが残念だったので、今度は最後に上に乗せて焼きます!
<粉、バター、砂糖、卵>が同量のカトルカールにヨーグルトが入って
少ししっとり柔らかい感じのケーキです。
パウンド型1個の場合は100gずつに卵2個、BP4~5gで作ってみてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます